Château des Granges d'Or

Château des Granges d'Or 1988 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1988
Château des Granges d'Or - Château des Granges d'Or - 1988 - Rouge
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L'aoc médoc couvre une superficie de 5800 hectares. Ses vins peuvent être tannique dans leur jeunesse et gagnent à être conservés pendant plus de 5 ans. Les médocs se distinguent par une couleur très soutenue, un bouquet fruité et beaucoup de rondeur.
le millésime 1988 est un millésime classique avec un avantage à la rive droite. Certains pomerols et saint emilion éclipsent leurs cadets de 1989 et 1990 par leur élégance. Les vins rouges étaient très tanniques, très colorés, très complexes. Ce sont des vins de longue garde dont on peut attendre au cours de leur vieillissement un bouquet fin et puissant.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Médoc

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  • Garde

    2014 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rubis, éclatante.

  • Le nez

    Le nez est puissant, porté sur des arômes de cassis, de framboise et de légères notes de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L'attaque en bouche est souple, la matière est harmonieuse, les tanins sont doux et soyeux. On retrouve les arômes du bouquet ainsi qu'une fine note de boisé. Un vin de belle structure.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Viande rouge grillée.

  • Fromages

    Fromage à pâte dure.

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Château des Granges d'Or
1988 | Médoc | Rouge | 75cl

Château des Granges d'Or

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)