Château de La Fuie Saint-Bonnet

Château de La Fuie Saint-Bonnet 2008 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Château de La Fuie Saint-Bonnet - Château de La Fuie Saint-Bonnet - 2008 - Rouge
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Le vin Château de La Fuie Saint-Bonnet est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château de La Fuie Saint-Bonnet. Ce millésime 2008 est issu de l'appellation Médoc. Il est vendu sur Twil au prix de 6,93 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château de La Fuie Saint-Bonnet, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château de La Fuie Saint-Bonnet
2008 | Médoc | Rouge | 75cl

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)