Château Laujac

Château Laujac 1962 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1962
Épuisé
Château Laujac - Château Laujac - 1962 - Rouge
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L'aoc médoc couvre une superficie de 5800 hectares. Ses vins peuvent être tannique dans leur jeunesse et gagnent à être conservés pendant plus de 5 ans. Les médocs se distinguent par une couleur très soutenue, un bouquet fruité et beaucoup de rondeur.
le millésime 1962 est un grand millésime qui a malheureusement eu du mal à exister face à son prédécesseur 1961. Les vins, très agréables dans leur jeunesse avaient un très fort potentiel de garde. L'arrière saison fut favorable aux sauternes et autres liquoreux.

Fiche Technique

  • Appellation

    Médoc

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  • Garde

    15 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Sa couleur évolue du rubis au grenat vers des notes tuilées au fil des années mais conservera brillance et intensité.

  • Le nez

    C’est un vin dense sur des arômes de cassis et de myrtilles.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L’attaque en bouche est franche et délicate. Les tanins sont fins et se fondent avec la matière. Grâce à sa belle structure, un vin de garde que vous pourrez apprécier au fil du temps.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Magret de canard aux airelle, Pièce de boeuf forestière

  • Poissons & fruits de mer

    Sandre au vin rouge

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Château Laujac

Château Laujac
1962 | Médoc | Rouge | 75cl

Château Laujac

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)