Baron Philippe De Rothschild

Baron Henri 2011 | Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Baron Henri - Baron Philippe De Rothschild - 2011 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Plaisir Plaisir

Assemblage de 75% de Cabernet-sauvignon et de 25% de Merlot. Un bouquet aromatique intense qui fait ressortir toute la typicité du Médoc.

Fiche Technique
  • Appellation

    Médoc

    Médoc Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue, de couleur grenat.

  • Le nez

    Nez ouvert sur les fruits noirs et rouges, de jolis arômes d'épices et de vanille.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche équilibrée entre les arômes de fruits rouges , d'épices et de pain grillé. Belle corpulence, une persistance suave.

    Vin Corsé | Fruité | Grillé | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Côte de boeuf au barbecue, rosbif, magret de canard

  • Légumes

    Ravioles aux truffes

  • Fromages

    Brie, etorki, mimolette

  • Desserts

    Clafoutis aux cerises

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Baron Philippe De Rothschild

Baron Henri
2011 | Médoc | Rouge | 75cl

Baron Philippe De Rothschild

France

L’incroyable histoire de la famille Rothschild débute en 1750, lorsque Mayer Amschel change son nom pour « Rothschild », qui signifie

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Ses chiffres
26 cuvées disponibles
9,91 € - 89,00 €
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)