Château Giscours

La Sirène de Giscours 2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
La Sirène de Giscours - Château Giscours - 2015 - Rouge
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Une très jolie dégustation. Un vin qui tend à être partagé !

Il s'agit du second vin du Château Giscours. La vinification et l’élevage bénéficient de la même attention que le Grand Vin. Elaboré à partir des plus jeunes vignes du Château, ce vin s'ouvre sur des notes délicates et gourmandes de cerises noires et de framboises. Un vin de garde et de gastronomie.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2022

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, intense et brillante.

  • Le nez

    Le nez révèle des notes délicates et gourmandes de fruits rouges et noires, cerise, framboise, mûre et cassis.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    En bouche, le vin est ample et riche avec une structure tannique serrée mais soyeuse. La finale est longue sur la gourmandise du fruit.

    Vin Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie fine.

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

  • Légumes

    Pommes de terre en robe des champs.

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

  • Desserts

    Moelleux au chocolat, coeur coulant à la framboise.

Avis clients
4
/5
5

Château Giscours

La Sirène de Giscours
2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)