Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Vendu par un vendeur certifié
OviniaLivraison estimée entre le 3 et le 4 mars
Chaque parcelle de vigne est vinifiée séparément dans une cuve inox-thermo régulée. Le maître de chai supervise quotidiennement l'ensemble des cuves afin d'extraire au mieux la richesse du terroir de margaux. Fermentation en cuves inox thermo régulées pendant 8 jours. Les vins sont élevés pendant 18 mois en moyenne en chêne français (60% barriques neuves). dégustation : beaucoup de charme dans ce rauzan-ségla fortement coloré aux arômes de mûres et d'épices. La bouche est souple et dense, belle longueur, du charme.

"ce 2014 bien typé margaux, heureux mariage du cabernet-sauvignon (56 %) et du merlot, avec un soupçon de cabernet franc et de petit verdot. Subtil, fin et complexe, le bouquet marie la cerise, avec un côté macéré, aux notes d'élevage vanillées et toastées laissées par un séjour de dix-huit mois en barrique. Explosif, ample et généreux en attaque, soutenu par une belle acidité et par des tanins enrobés, le palais apparaît remarquablement équilibré. Sa finale intense, élégante et longue laisse espérer une superbe bouteille dans quelques années."
L'oeil
La robe est dense, rouge grenat foncé, tirant sur le violet.
Le nez
Le nez révèle des notes de fruits noirs, comme la mûre ou le cassis et des nuances empyreumatiques qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.
Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé
La bouche
En bouche le vin ample avec des tannins fondus apportant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.
Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique
Garde
15 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot
Terroir Sol graveleux.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
90 min.
Entrées
Charcuteries.
Viandes
Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.
Légumes
Ecrasé de pommes de terre muscadé.
Fromages
Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.
2 / 3 Le Guide Hachette
92 / 100 Parker Wine Advocate
17 / 20 Jancis Robinson
91 / 100 Wine Spectator
95 / 100 James Suckling
92 / 100 Jean-Marc Quarin
92 / 100 Vinous
93 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Rauzan-Ségla
Château Rauzan-Ségla est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 27 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Rauzan-Ségla 2014.