Château Marquis d'Alesme

Château Marquis d'Alesme 2015 | Margaux | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Marquis d'Alesme - Château Marquis d'Alesme - 2015 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Légende Légende

Crée en 1585 par Francois d'Alesme, le domaine est resté dans la même famille jusqu'en 1803. Il a connu ensuite une multitudes de propriétaires avant l'arrivée de la famille Perrodo en 2006. C'est à ce moment la que le Château Marquis d'Alesme a entamé son renouveau pour reconquérir brillamment le statut de Grand Cru Classé. Les 15 hectares de vignes sont plantés sur un beau terroir extrêmement varié, composé de silices, graves, marnes et argilo calcaire. James Suckling ( 92 )

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 50,96 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Rue de Bordeaux (Livraison 15 jours) - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Silices, graves, argilo calcaire.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge intense et brillante.

  • Le nez

    Un nez complexe composé de fruits noirs et de notes épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche dense et élégante. L'expression du fruit est bien présente et sa longueur est impressionnante.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
0
/5
0

Château Marquis d'Alesme

Château Marquis d'Alesme
2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Château Marquis d'Alesme

France

Le Château Marquis d'Alesme possède une histoire qui remonte à 1585. Il a longtemps appartenu à la famille fondatrice avant d'être ven

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)