Château Margaux

Château Margaux 2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Margaux - Château Margaux - 2015 - Rouge
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  • 98
    Parker
  • 19
    Robinson
  • 19
    Gault & Millau
  • 19
    RVF
  • 98
    Jean Marie Quarin
  • 98
    Vinous
  • 100
    Suckling

Si le Château Margaux est renommé depuis le 17e siècle, c’est surtout depuis son rachat en 1978 par la famille Mentzelopoulos, puis avec le remarquable travail de l'ancien directeur Paul Pontallier, que le cru s’est véritablement imposé comme le meilleur de son appellation. J. Suckling : 98-99/100

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Fiche Technique

  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe sombre et intense.

  • Le nez

    Un nez particulièrement aromatique avec une belle élégance du fruit et des nuances épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est riche, aromatique et parfaitement équilibrée. La finale est d'une très jolie longueur tout en finesse.

    Vin Aromatique | Elégant | Rond

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis clients
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Château Margaux

Château Margaux
2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)