Château Durfort-Vivens

Château Durfort-Vivens 2014 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Durfort-Vivens - Château Durfort-Vivens - 2014 - Rouge
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 86
    Parker
  • 18
    Bettane
  • 88
    Jean Marie Quarin
  • 90
    Vinous
  • 90
    Decanter
  • 94
    Wine Enthusiast
  • 93
    Suckling
Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve

"Un des sommets du Médoc, raffinement absolu de la texture et du tannin et naturel aromatique exemplaire."

2e Cru Classé en 1855, le Château Dufort-Vivens offre un vin qui séduit par son équilibre, sa fraicheur et sa richesse aromatique. Assurément un vin de garde et de gastronomie.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2021

  • Services

    17°C

    Carafage

    120 min.

  • Terroir

    Graves profondes du quaternaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge rubis, intense et vrillante.

  • Le nez

    Le nez est très expressif sur une ligne pure mêlant fruits noirs, notes florales, minérales et épicées.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    En bouche, le vin exprime toute sa richesse, sa fraicheur et son équilibre. La texture est onctueuse et la finale longue et puissante.

    Vin Fruité | Long | Plein

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Charcuterie fine.

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

  • Légumes

    Cèpes farcis, gratin Dauphinois.

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
4
/5
5

Château Durfort-Vivens

Château Durfort-Vivens
2014 | Margaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)