Château DESMIRAIL

Château Desmirail 2014 | Margaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Desmirail - Château DESMIRAIL - 2014 - Rouge
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Assemblage : 60% de cabernet-sauvignon, 39% de merlot et 1% de cabernet-franc vinification : après des vendanges manuelles, intervient une vinification parcellaire et traditionnelle où les plus anciennes parcelles sont mises dans des foudres de chêne pour conserver leur caractère. Lors de l'assemblage, le choix des lots retenus pour ce premier vin est strict et intransigeant. Les 12 mois d'élevage qui suivent se déroulent dans des barriques de chêne avec jamais moins de 30% de bois neuf. degustation : d'une belle robe violacé, ce troisième grand cru classé, révèle un nez intense aux arômes épicés et fruités. L'attaque est ronde et élégante avec une petite touche boisée et des jolis tannins.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 39,26 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : The Wine Club - Délai moyen : 24h
  • 36,38 € /75cl

    40,02 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
  • 30,00 €
    (à partir de 12 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    3 - 8

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pleine de générosité.

  • Le nez

    Belle intensité aromatique, fruitée et florale.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Un joli vin équilibré, jolis arômes épicés, bonne longueur, pas très puissant, mais charmeur.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)