Château D'Arsac

Château d'Arsac 2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château d'Arsac - Château D'Arsac - 2015 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir

Ce vin d'appellation Margaux Contrôlée est un Cru Bourgeois provenant à 60% de Cabernet Sauvignon, 40% de Merlot et élevé avec 1/3 de fûts neufs.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe violette.

  • Le nez

    Le nez relève des arômes de mûrs, cassis avec des notes légèrement fumées.

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    Tanins puissants et enrobés, la bouche est fraîche, longue et boisée.

    Vin Boisé | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Charcuterie, Lamproie à la bordelaise Viandes rouges, viandes blanches, grillades.

  • Fromages

    Des fromages de caractère, fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers).

Avis clients
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Château D'Arsac

Château d'Arsac
2015 | Margaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)