Château Cordet

Château Cordet 2012 | Margaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Cordet - Château Cordet - 2012 - Rouge

Le château cordet dévoile une belle robe rouge aux reflets pourpres.le nez offre des notes de pruneaux, de violettes et une touche boisée d'une belle finesse.en bouche c'est un vin avec une très belle structure tannique soyeuse, belle rondeur sur les fruits noirs accompagnées par une touche épicée.belle longueur jusqu'en finale.

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    20 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin riche couleur rubis avec des reflets violets .

  • Le nez

    Les élégants arômes complexes , de vin infusé cerise et de prune tons , complétées par des nuances et des nuances de feuillage d'automne floraux.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Le vin a une douce , mi-corsé avec des notes dominantes de prune et de cerise. Dans un arrière-goût agréable apparaître des nuances de vanille .

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Plat chaud de boeuf, d'agneau et de canard.

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2012 | Margaux | Rouge | 75cl

Château Cordet

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)