Château Cantenac Brown

Château Cantenac Brown 2017 | Margaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2017
Épuisé
Château Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 2017 - Rouge
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  • 92
    Parker
  • 17
    RVF
  • 92
    Wine Spectator
  • 92
    Jean Marie Quarin
  • 93
    Vinous
  • 92
    Decanter

Ce 3e Cru Classé de Margaux est connu pour son vin mais aussi pour sa superbe bâtisse de style Renaissance anglaise, construite au milieu du 19e siècle par le propriétaire du vignoble John Lewis Brown, peintre français d'origine écossaise. Depuis 2006, Cantenac Brown appartient à l’Anglais Simon Halabi, passionné de vin, sous la direction de José Sanfins et avec les conseils avisés de l’œnologue Eric Boissenot. Ensemble ils ont porté le cru à son meilleur niveau, avec une viticulture respectueuse de l'environnement, une réduction des rendements, un double tri de la vendange...

Fiche Technique
  • Appellation

    Margaux

    Un petit peu d’étymologie ne fait jamais de mal tant que l’on n’en abuse pas : Margaux, « Margaritès » en Grec, signifie « perle ... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    15°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Graves

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe sombre, intense et limpide.

  • Le nez

    Un nez d'une belle finesse sur des arômes de fruits rouges et de nuances boisées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une trame tannique serrée mais veloutée, le fruit est bien concentré avec de fines notes épicées et une jolie fraicheur.

    Vin Aromatique | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)