1
château cantenac brown

Château Cantenac Brown 2016 | Margaux Vin rouge | 75cl

En stock

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
Château Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 2016 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Vin de garde Vin de garde
  • 94
    Parker
  • 95
    Bettane
  • 16
    Robinson
  • 17
    Gault & Millau
  • 17
    RVF
  • 93
    Wine Spectator
  • 91
    Vinous
  • 94
    Decanter
  • 96
    Wine Enthusiast
  • 94
    Suckling
La meilleure offre pour ce vin

Vendu par un vendeur certifié

the wine club (10 vins)

Délai moyen : 3j environ

Livraison gratuite dès 6 bouteilles

Paiement 100% sécurisé

Garantie anti-casse

Noté 9.1/10 sur Trustpilot

En quelques mots ...

Ce 3e Cru Classé de Margaux est connu pour son vin mais aussi pour sa superbe bâtisse de style Renaissance anglaise, construite au milieu du 19e siècle par le propriétaire du vignoble John Lewis Brown, peintre français d'origine écossaise. Depuis 2006, Cantenac Brown appartient à l’Anglais Simon Halabi, passionné de vin, sous la direction de José Sanfins et avec les conseils avisés de l’œnologue Eric Boissenot. Ensemble ils ont porté le cru à son meilleur niveau, avec une viticulture respectueuse de l'environnement, une réduction des rendements, un double tri de la vendange... J. Suckling : 93-94/100

Alberto

Alberto Voyageur et goûteur de terroirs

Le millésime 2016 est exceptionnel.

La dégustation

L'oeil

Robe sombre, intense et limpide.

Le nez

Un nez d'une belle finesse sur des arômes de fruits rouges et de nuances boisées.

Vin Epicé | Fruité

La bouche

Une trame tannique serrée mais veloutée, le fruit est bien concentré avec de fines notes épicées et une jolie fraicheur.

Vin Aromatique | Rond

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

2021

Service

17°C

Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Sol graveleux.

Type culture

Raisonnée

Alcool

13%

Cont.

75cl

Carafage

60 min.

Accords Mets & Vins

Entrées

Charcuterie fine.

Viandes

Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés.

Légumes

Cèpes farcis, gratin Dauphinois.

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis de la communauté

Note moyenne (5 avis)

4.5 /5

5

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Cantenac Brown