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  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
    Brio de Cantenac Brown - Château Cantenac Brown - 2016 - Rouge
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    En quelques mots ...

    Brio de cantenac brown nait avec le siècle il exprime le renouveau non seulement de par son étiquette au style moderne, mais aussi par le travail qualitatif, de la sélection des parcelles à la mise en bouteille. Les parcelles qui constituent le cœur de brio sont présélectionnées suivant leur comportement tout au long de l’année. Une attention minutieuse ainsi sur l’ensemble de l’exploitation, toutes les parcelles sont observées méticuleusement du débourrement aux analyses de maturité en passant par la période de floraison. Les parcelles de brio demandent souvent plus de travail : effeuillage supplémentaire et vendange verte permettant de palier aux aléas climatiques, notamment sur les jeunes plantes. La vinification de brio est conduite dans le but d’obtenir un vin élégant, aromatique, un compromis entre concentration et finesse. Un vin gourmand. Ainsi, les connaisseurs pourront commencer à le boire sur le fruit dans les 2 à 5 ans après sa récolte.brio de cantenac brown nait avec le siècle il exprime le renouveau non seulement de par son étiquette au style moderne, mais aussi par le travail qualitatif, de la sélection des parcelles à la mise en bouteille. Les parcelles qui constituent le cœur de brio sont présélectionnées suivant leur comportement tout au long de l’année. Une attention minutieuse ainsi sur l’ensemble de l’exploitation, toutes les parcelles sont observées méticuleusement du débourrement aux analyses de maturité en passant par la période de floraison. Les parcelles de brio demandent souvent plus de travail : effeuillage supplémentaire et vendange verte permettant de palier aux aléas climatiques, notamment sur les jeunes plantes. La vinification de brio est conduite dans le but d’obtenir un vin élégant, aromatique, un compromis entre concentration et finesse. Un vin gourmand. Ainsi, les connaisseurs pourront commencer à le boire sur le fruit dans les 2 à 5 ans après sa récolte.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe dense et grenat foncé, tirant sur le violet dans sa jeunesse.

    Le nez

    Pour l'appellation Margaux, on retrouve des fruits noirs, comme la mûre ou le cassis, parfois cuits, et une empyreumatique qui donne des effluves de café torréfié ou de réglisse.

    Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

    La bouche

    En bouche les meilleurs Margaux sont ceux qui ont parfaitement intégré leurs tannins dans leur structure, donnant de la rondeur. On retrouve les arômes du nez à savoir les fruits noirs et des saveurs tertiaires comme celles du cuir, de la vanille.

    Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    10

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Sol graveleux.

    Type culture

    -

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    30 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuteries

    Viandes

    Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

    Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

    Notes des guides

    4.4/5

    (2 notes de guides)

    88 / 100 Vinous

    88 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    2

    5/5

    (2 avis client)

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    Château Cantenac Brown

    Château Cantenac Brown est un domaine situé dans la région Bordeaux en , et qui produit 16 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brio de Cantenac Brown 2016.