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En quelques mots ...

Assemblage : merlot (52 %), de cabernet sauvignon (35 %) et de petit verdot (13 %) vinification : vendanges manuelles. Viticulture traditionnelle et raisonnée. Les vins sont élevés en barriques neuves de 45 à 60% durant 18 à 20 mois. dégustation : une belle robe rouge grenat. Un nez fruité avec des arômes de fruits noirs et d'épices. Une bouche franche avec belle concentration de tanins. un demi-siècle après le légendaire millésime 1961, ce vin se distingue à son tour par de très faibles rendements. Grêles puis fortes chaleurs de juin obligent. Résultat ? Une concentration aussi belle qu'inattendue laissant augurer une grande capacité d'évolution…

La dégustation

L'oeil

Robe pleine de générosité.

Le nez

Bouquet délicat rehaussé d’une pointe de finesse.

Vin Empyreumatique | Fruité | Grillé

La bouche

Vins rouges racés, qui enchantent les palais d’une corpulence parfaitement équilibrée.

Vin Charpenté | Fruité | Long | Rond | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

10

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

Terroir L'appellation Margaux s'étend sur environ 1500 ha au sein du Médoc. Le terroir se caractérise par un sol graveleux et un climat plutôt humide, doux en hiver et pas trop chaud l'été qui permet une bonne maturation des raisins.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Agneau rôti, carré de veau braisé, côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

Fromages

Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda

Avis de la communauté

Note moyenne (2 avis)

3.5 /5

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Château Palmer

Château Palmer est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 22 vins disponibles à l'achat, dont le vin Alter Ego de Palmer 2014.