Bernard Magrez

La Croix de Peyrolie 2009 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
La Croix de Peyrolie - Bernard Magrez - 2009 - Rouge

Le vin La Croix de Peyrolie est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Bernard Magrez. Ce millésime 2009 est issu de l'appellation Lussac-Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 19,90 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 17°. Son producteur, Bernard Magrez, produit 127 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lussac-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    2025 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Terroirs complexes d'argiles, de graves et de calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    arômes épicés et vanillés, de la puissance, des tanins bien présents

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Charcuteries

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Poissons & fruits de mer

    Dame de saumon grillée

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

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Bernard Magrez

La Croix de Peyrolie
2009 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)