Château Bel-Air

Bel-Air - Jean & Gabriel 2014 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Bel-Air - Jean & Gabriel - Château Bel-Air - 2014 - Rouge
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Le vin Bel-Air - Jean & Gabriel est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Bel-Air. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Lussac-Saint-Émilion. Il est vendu sur Twil au prix de 16,17 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château Bel-Air, produit 13 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Lussac-Saint-Émilion

    Situé au Nord de la cité médiévale de Saint-Emilion, l'appellation Lussac-Saint-Emilion fait partie de ce que l'on a... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argiles et limons sur molasses remaniées

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

  • Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
4
/5
1

Château Bel-Air

Bel-Air - Jean & Gabriel
2014 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)