Vignoble Saby

Château Bertin 2014 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Bertin - Vignoble Saby - 2014 - Rouge

Le vignoble du Château Bertin est situé sur la commune de Lussac et porte l’Appellation Lussac Saint-Emilion Contrôlée. En plein centre ville de Lussac, juste à côté de l’école primaire du village, la parcelle est enclavée dans la habitations comme peut l’être le Château Haut Brion, en Pessac Léognan. Le terroir du Château Bertin reste une magnifique parcelle d’un seul tenant située sur le plus beau coteau exposé plein Sud de l’appellation : un terroir au potentiel extraordinaire. La robe grenat présente quelques signes d’évolution tandis que le bouquet est dominé par des senteurs grillées et vanillées nées de l’élevage sous bois. Le palais souple et équilibré est soutenu par des tanins ronds et fondus.

8,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL Vigoble Saby Délai moyen : 5j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Lussac-Saint-Émilion

    . Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    5 à 7

  • Services

    17°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Le climat du libournais est tempéré océanique, à la fois doux et humide. Ce qui permet une maturation contrilée des raisins. Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Cépages

    Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe grenat

  • Le nez

    Senteurs vanillées

    Vin Grillé

  • La bouche

    Ronds et fondus

    Vin Fruité | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

Avis clients
0
/5
0

Vignoble Saby

Château Bertin
2014 | Lussac-Saint-Émilion | Rouge | 75cl

Vignoble Saby

France

Les Vignobles Saby vinifient depuis 9 générations différentes appellations bordelaises: Saint-George Saint-Emilion, Montagne Saint-Emi

Voir sa page
Ses chiffres
1 cuvée disponible 16,00 € - 16,00 €
Ses autres cuvées
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)