Château Fourcas Dupré

Château Fourcas Dupré 2014 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Château Fourcas Dupré - Château Fourcas Dupré - 2014 - Rouge
Image précédente Image suivante
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • Plaisir Plaisir

Le Château Fourcas-Dupré est une excellente référence de l’appellation Listrac, point le plus haut du Médoc, doté d’un joli terroir de graves, d'argile et de calcaire. Né au 18e siècle, le cru est admirablement dirigé par Patrice Pagès depuis 1985. Sur 46 hectares d’un seul tenant, le vignoble est planté de cabernet-sauvignon et de merlot (44% chacun), complétés par du cabernet-franc (10%) et du petit verdot (2%). James Suckling ( 88 )

17,31 €
l'unité
-
+

En stock - Livraison gratuite possible

J'achète chez un vendeur certifié Rue de Bordeaux (Livraison 15 jours) Délai moyen : 6 à 9 jours
14 autre(s) millésime(s) dès 10,66 €

Fiche Technique

  • Appellation

    Listrac-Médoc

    Le Haut Médoc s’étend sur 4800 hectares au Sud du Médoc. L’appellation peut se prévaloir de présenter 6 appellations réputé... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    2023

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe rubis profonde.

  • Le nez

    Un nez de fruits mûrs, de réglisses.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    La bouche franche et joviale décline des saveurs élégantes et gourmandes sur une finale aux tanins tendres.

    Vin Aromatique | Chaleureux | Rond | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Agneau simplement rôtis, un carré de veau braisé, mais également une épaisse côte de boeuf à l'os accompagnée de cèpes poêlés

  • Fromages

    Fromages à pâte dure, tels que les tommes ou le gouda.

Avis clients
3
/5
1

Château Fourcas Dupré

Château Fourcas Dupré
2014 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)