Château Fourcas Dupré

Château Fourcas Dupré 2008 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Château Fourcas Dupré - Château Fourcas Dupré - 2008 - Rouge
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Fiche Technique

  • Appellation

    Listrac-Médoc

    Le Haut Médoc s’étend sur 4800 hectares au Sud du Médoc. L’appellation peut se prévaloir de présenter 6 appellations réputé... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    dès maintenant

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Belle robe couleur grenat

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    La bouche est harmonieuse et délicate. Les tanins commencent à se fondre dans une trame soyeuse. Les notes d’épices douces sont joliment expressives, conjuguées à fruits noirs mûrs. La finale est agréable avec une petite acidité.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Entrecôte à la bordelaise, pavé de rumsteck au poivre

  • Légumes

    Gratin aux champignons

Avis clients
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Château Fourcas Dupré

Château Fourcas Dupré
2008 | Listrac-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)