1

La Fleur de Bouard Château la Fleur de Boüard Vin Rouge ● Lalande-de-Pomerol

2014 75cl
  • 90
    RP
  • 88
    DEC
  • 90
    JS
  • 16
    JR
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    La Fleur de Bouard - Château La Fleur de Boüard - 2014 - Rouge
    • Classique Classique
    • Vin de garde Vin de garde
    Épuisé
    En quelques mots ...

    A la limite du fameux plateau de Pomerol, le Château La Fleur de Boüard est le porte-drapeau de l'appellation satellite Lalande-de-Pomerol, grâce au travail ambitieux d'Hubert de Boüard de Laforest, et désormais de sa fille Coralie, directrice du Cru depuis 2014. Elle y apporte les mêmes soins attentifs que sur l'autre propriété familiale, le Château Angélus à Saint-Emilion. Sans oublier les bénéfices d'un cuvier dernier cri fonctionnant par gravité. Les 33 hectares de vignes sont plantés à 80% de merlot, avec un complément cabernet franc et cabernet sauvignon. James Suckling ( 93 ) / A. Galloni - Vinous : ( 93 )

    La dégustation

    L'oeil

    Généralement la rolde des vins du libournais sont rubis profond avec des relfet violet.

    Le nez

    Les fruits rouges et noirs sont très présents avec des notes de bois et de vanilledues à l'élevage plus ou moins long en barrique.

    Vin Empyreumatique | Fruité

    La bouche

    Rondeur et de la puissance, ces vins rouges servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Fruité | Rond | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Le sol est graveleux et argileux, avec une présence importante de calcaires.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    120 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise , viandes en sauce, comme un civet de lièvre ou un salmis de faisan, les petits gibiers à plumes, et les plats à base de champignons et de truffe.

    Légumes

    Grosses frites taillées au couteau.

    Fromages

    Plateau de fromages.

    Desserts

    Framboisier.

    Notes des guides

    4.41/5

    (7 notes de guides)

    90 / 100 Parker Wine Advocate

    88 / 100 Decanter

    90 / 100 James Suckling

    16 / 20 Jancis Robinson

    88 / 100 Jean-Marc Quarin

    92 / 100 Vinous

    89 / 100 Wine Decider

    Avis clients
    0

    0/5

    (0 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis