Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2015 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2015 - Rouge
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Les arômes de fruits rouges et de barriques se marient pour créer un vin complexe et élégant à l’image de appellation de Lalande de Pomerol.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2025

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge soutenu.

  • Le nez

    Son bouquet révèle des arômes de fruits biens mûrs (raisin, cerise, fraise...) qui se mêlent aux notes de réglisse et d’épices. L'ensemble est net et suave.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    En bouche, les tanins souples et soyeux accompagnent un vin tout en rondeur. Ce millésime chaleureux a produit un vin gourmand où le raisin bien mûr se fond sur une barrique suave.

    Vin Boisé | Chaleureux | Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viande rouges (entrecote, rotis ...)

  • Desserts

    Desserts au chocolat

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Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2015 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Château Vieux Chaigneau est racheté en 2014 par Charlotte et Valentin Généré-Mildade, tous deux ingénieurs agronomes. Ils succèdent ai

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Ses chiffres
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)