Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau 2013 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Vieux Chaigneau - Château Vieux Chaigneau - 2013 - Rouge

Un vin facile et souple où les arômes de petits fruits rouges dominent. Tout en élégance comme le veut la tradition des vins de Lalande de Pomerol.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2019

  • Services

    18°C

  • Terroir

    Sol argileux légèrement calcaire

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge franche avec des reflet bruns naissants.

  • Le nez

    Le vin livre un bouquet d'arômes de fruits rouges.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    La mise en bouche est souple avec des tanins légers. Les petits fruits rouges dominent (cassis, groseille, myrtille ...). Ils sont accompagnés de légers aromes d'évolution (cuir, réglisse...).

    Vin Elégant | Fruité | Souple | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande blanche en sauce (coq au vin, dinde aux cerises, Veau au pruneau...)

  • Fromages

    Fromages à pâtes cuites (conté, vieux goudas ...).

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Château Vieux Chaigneau

Château Vieux Chaigneau
2013 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Vieux Chaigneau

France

Château Vieux Chaigneau est racheté en 2014 par Charlotte et Valentin Généré-Mildade, tous deux ingénieurs agronomes. Ils succèdent ai

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Ses chiffres
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)