Château Moncets

Château Moncets 2011 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Château Moncets - Château Moncets - 2011 - Rouge
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  • Classique Classique
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Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Un vin très plaisant, produit par un domaine de renommée. 2011 est un très bon millésime pour cette appellation, donc n'hésitez pas !

Le Château Moncets 2011 présente une robe rouge brillante assez profonde aux reflets violines. Le nez est dominé par les fruits rouges (fraise, groseille), et subtilement épicé par une touche de menthe poivrée. Ce millésime équilibré et tendre en bouche se révèle très élégant jusqu’à la finale : des saveurs épicées et vanillées persistent. Ce 2011 est un vin de plaisir, dans un style très classique des vins de Bordeaux.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    sablo–argileux

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe rouge brillante assez profonde aux reflets violines

  • Le nez

    Fruits rouges et subtiles touches de menthe poivrée

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Rondeur et puissance, ces vins rouges sont servis jeunes, au bouquet séduisant et corsé.

    Vin Charnu | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Un paté en croute

  • Viandes

    Entrecôte grillée à la bordelaise, viandes en sauce, gibiers

  • Légumes

    Grosses frites taillées au couteau

  • Fromages

    un comté

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Château Moncets

Château Moncets
2011 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Moncets

France

Dès 1770, le Château Moncets entre dans l'histoire des vins de Bordeaux. En 1872 ,le Général de Moncets lui donne son nom. Une proprié

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)