Château Moncets

Château Moncets 2010 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Château Moncets - Château Moncets - 2010 - Rouge
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  • Classique Classique

Le Château Moncets 2010 présente une robe profonde aux reflets violines. Le nez est subtilement torréfié, et dominé par des arômes de sous-bois (truffes), mêlés à des notes de fruits noirs (cerises griottes, mûres). La bouche est généreuse et suave : les tanins sont tendres. Ce millésime est d’une très belle longueur et offre un bouquet de fraîcheur sur une finale aux notes minérales et grillées. Un vin très séduisant au fort potentiel de garde.

Fiche Technique
  • Appellation

    Lalande-de-Pomerol

    Nous voilà dans l’appellation Lalande de Pomerol. Souvent dans l’ombre de l’appellation Pomerol situé au sud de Laland... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    2023

  • Services

    18°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    sablo–argileux

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    robe profonde aux reflets violines

  • Le nez

    Nez de fruits noirs légèrement boisé

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    bouche assez concentrée et tannique

    Vin Boisé | Elégant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salade du Sud Ouest

  • Viandes

    Poulet roti

  • Légumes

    Fondue de poireau

  • Fromages

    camembert

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Château Moncets

Château Moncets
2010 | Lalande-de-Pomerol | Rouge | 75cl

Château Moncets

France

Dès 1770, le Château Moncets entre dans l'histoire des vins de Bordeaux. En 1872 ,le Général de Moncets lui donne son nom. Une proprié

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)