Kressmann

Kressmann Grande Reserve 2006 | Bordeaux | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Kressmann Grande Reserve - Kressmann - 2006 - Rouge

Les vins d'appellation bordeaux sont issus d'assemblages traditionnels et répartis en fonction de la décision du vigneron et des terroirs. Les vins de l'appellation bordeaux sont peu corsés, fruités et peuvent se boire sur le fruit. Ils doivent répondre à un strict cahier des charges pour obtenir l'appellation.
2006 fut un millésime difficile. C'est un millésime de vigneron. L'hiver fut froid et dur avec des épisodes neigeux. Le printemps fut humide ce qui a permis au mildiou de se propager. Le redoux à partir de la mi-juin évolua en sécheresse. Le mois d'aout fut exécrable. Enfin un beau mois de septembre permit une vendange sur de belle maturités. Les bons vignerons ont réussis un beau et grand millésime.

Fiche Technique
  • Appellation

    Bordeaux

    Bordeaux Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    La région de l'Entre-deux-mers est la plus vaste région viticole de France et se situe entre la Dordogne et la Garonne. La diversité des sols est donc importante, mais ils sont souvent composés de calcaires et de molasses.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle couleur cerise.

  • Le nez

    Nez gourmand aux notes de petits fruits rouges

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Vin facile, souple et savoureux, privilégiant en bouche le fruit et l’élégance. Il conviendra parfaitement pour vos moments simples et conviviaux.

    Vin Fruité | Fumé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Bœuf bourguignon aux carottes et pruneaux.

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Kressmann

Kressmann Grande Reserve
2006 | Bordeaux | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)