Bernard Magrez

Ma Vérité 2005 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Épuisé
Ma Vérité - Bernard Magrez - 2005 - Rouge

Notre Gégé national montre une fois de plus ce qu’il est capable de faire dans les vignes. Il nous a préparé un superbe Médoc avec son pote Bernard Magrez, la légende du Bordeaux. Le résultat est sans appel : 90+ pts Parker ! « On est pas bien là ? Tranquille, décontracté… »

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    2023 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    ‘Ma Vérité’ 2005 brille dans le verre d’un rouge presque noir

  • Le nez

    Son séduisant bouquet dévoile de délicieux parfums de cassis et de cigare, accompagnés de tendres notes boisées. Des saveurs délicates de truffes et d’épices chaudes émergent alors subrepticement

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, le vin développe toute sa richesse, montrant beaucoup de corps, un très bel équilibre et des tanins magnifiquement bien intégrés. La rétro-olfaction est tout simplement fantastique

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

Avis clients
0
/5
0

Bernard Magrez

Ma Vérité
2005 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Passioné de vin, Bernard Magrez est passé, en 60 ans, du statut de simple couriser à celui de propriétaire reconnu et respecté, posséd

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)