Château Cantemerle

Les Allées de Cantemerle - Magnum 2013 | Haut-Médoc | Rouge | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Les Allées de Cantemerle - Château Cantemerle - 2013 - Rouge
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TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Un vin qui associe fruits, gourmandise et finesse. A déguster entre amis autour d'une belle tablée !

LES GRANDES TABLEES. Le millésime 2013 a donné un vin tendre, souple et savoureux. Il peut se boire dans sa jeunesse aussi bien qu'après quelques années de garde. Il accompagnera idéalement un plats de viande blanche.

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Le terroir est constitué de graves profondes.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille, la torréfaction et une pointe de cannelle.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin d'une grande souplesse aux tanins présents mais bien intégrés. On retrouve les arômes fruités de baies mûres et de figue.

    Vin Fruité | Souple | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Plat de volaille en sauce.

  • Fromages

    Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs.

Avis clients
3
/5
4

Château Cantemerle

Les Allées de Cantemerle
2013 | Haut-Médoc | Rouge | 150cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)