1

Le Haut-Médoc de Giscours Château Giscours Vin Rouge ● Haut-Médoc

2014 75cl

  • HAC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
    Le Haut-Médoc de Giscours - Château Giscours - 2014 - Rouge
    • 2nd vin 2nd vin
    • Coup de cœur Coup de cœur
    Épuisé
    En quelques mots ...

    Le Haut Médoc de Giscours est issu des parcelles d’appellation Haut-Médoc travaillées par les équipes de Giscours. Limitrophes de l’appellation Margaux, ces parcelles dignes des plus beaux terroirs bordelais. L’équipe de Giscours apporte un soin très particulier à cette cuvée afin d’offrir au consommateur un vin fin d’une grande élégance.

    Le Guide Hachette des Vins

    Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel

    "Il assemble cabernet-sauvignon (55 %) et merlot à part sensiblement égales. La séduction qu'exerce la robe, cerise burlat, se retrouve dans le bouquet à la fois vineux, élégant et franc, où les arômes d'élevage évoquant la torréfaction, marqués mais bien fondus, se mêlent à des senteurs de fruits des bois très mûrs. Ample en attaque, le vin se révèle plutôt viril au palais, dévoilant une grande précision dans l'extraction, avec une sève riche et des tanins encore vifs et fougueux. Un ensemble bien construit et prometteur."

    La dégustation

    L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

    Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

    La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Boisé | Tannique

    Fiche Technique

    Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

    Service

    17°C

    Cépages Cabernet-sauvignon, Merlot

    Terroir Plateau de gravier et de limon sur une couche de calcaire ou de limon sur argile.

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    -

    Cont.

    75cl

    Carafage

    60 min.

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Charcuterie.

    Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

    Légumes

    Ecrasé de pommes de terre muscadé.

    Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

    Notes des guides

    4.5/5

    (1 notes de guides)

    2 / 3 Le Guide Hachette

    Avis clients
    0

    0/5

    (0 avis client)

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    4.5/ 5
    4.5
    Les tannins sont beaucoup moins vifs aujourd'hui ... ils se marient parfaitement avec la texture de ce vin, ils sont soyeux et viennent structurer ce dernier.
    4/ 5
    4
    Des notes toastées et épicées qui se marient parfaitement avec du fromage