Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Château Reysson - Vignobles Dourthe - Château Reysson - 2014 - Rouge

Le vin Château Reysson est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Vignobles Dourthe - Château Reysson. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Haut-Médoc. Il est vendu sur Twil au prix de 13,61 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Vignobles Dourthe - Château Reysson, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    0 ans

    Apogée

    Entre 2017 et 2020.

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Epicé

  • La bouche

    Tanins présents et harmonieux.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Gratins.

  • Viandes

    Gibier, jambon, viandes blanches, viandes rouges.

  • Légumes

    Légumes secs, légumes verts, Champignons.

Avis clients
3.5
/5
1

Vignobles Dourthe - Château Reysson

Château Reysson
2014 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Vignobles Dourthe - Château Reysson

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)