Château Ramage la Batisse

Château Ramage La Batisse 2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château Ramage La Batisse - Château Ramage la Batisse - 2013 - Rouge

Tout en élégance et en équilibre.

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  • 18,30 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : CELLIER DES VIGNERONS - Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    2023 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Le nez, intense et raffiné, offre une belle complexité, arômes de fruits bien mûrs, notes florales, épicées et minérales.

    Vin Epicé | Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche dans le même esprit, aromatique, avec une belle trame tannique, de la fraîcheur et de la longueur.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, gibiers, viandes en sauces.

  • Fromages

    Fromages.

Avis clients
4
/5
2

Château Ramage la Batisse

Château Ramage La Batisse
2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Château Ramage la Batisse

France

Situé au coeur du Médoc sur la commune de Saint-Sauveur, près de Pauillac et de ses célèbres Crus Classés (Château Latour, Lafite Roth

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)