Château Ramage la Batisse

Château Ramage La Batisse 2006 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Château Ramage La Batisse - Château Ramage la Batisse - 2006 - Rouge

Le vin Château Ramage La Batisse est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château Ramage la Batisse. Ce millésime 2006 est issu de l'appellation Haut-Médoc. Il est vendu sur Twil au prix de 22,35 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 15°. Son producteur, Château Ramage la Batisse, produit 30 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    2021 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe pourpre profond.

  • Le nez

    Nez d'une grande délicatesse, avec un joli fruit mûr et épanoui, des notes toastées très agréables.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche dense, avec une belle assise tannique, de la longueur, un bon équilibre sur le fruit et la fraîcheur.

    Vin Fruité | Long | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges, Volailles rôties

  • Fromages

    Assortiment de fromages

  • Desserts

    Dessert au chocolat

Avis clients
0
/5
0

Château Ramage la Batisse

Château Ramage La Batisse
2006 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Château Ramage la Batisse

France

Situé au coeur du Médoc sur la commune de Saint-Sauveur, près de Pauillac et de ses célèbres Crus Classés (Château Latour, Lafite Roth

Voir sa page

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)