Château Larrivaux

Château Larrivaux 2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Château Larrivaux - Château Larrivaux - 2015 - Rouge
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire

Marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces, les rouges charpentés jeunes, Après quelques années de garde, les tannins se fondent. J. Suckling : 91-92/100

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Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Une jolie robe rubis, des larmes fluides et une très belle brillance, ce vin révèle de très grandes qualités visuelle.

  • Le nez

    Des arômes de fruits rouges frais, de fruits noirs et de réglisse, le tout soutenu par des notes plus boisées et épicées.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche crémeuse, des tanins soyeux et fondus, avec une finale fruité et gourmande.

    Vin Boisé | Fruité | Long | Rond | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Salade de champignon, charcuterie

  • Viandes

    Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie

  • Légumes

    Gratins

  • Fromages

    Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs

  • Desserts

    Chocolat

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Château Larrivaux

Château Larrivaux
2015 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)