Il n'y a aucun objet dans votre panier.
Assemblage : 50% merlot - 50% cabernet sauvignon. vinification : vendanges à maturité optimale. Viticulture en lutte raisonnée, taille guyot, ébourgeonnage, effeuillage, enherbement en fonction des parcelles, vendanges en vert. Vinification en cuves inox thermos-régulées. Les vins sont élevés pendant 18 mois en barriques dont 30% de bois neuf. dégustation : une belle robe colorée, intense et profonde. Un nez révélant une grande richesse sur des notes de fruits rouges et un boisé élégant. Une bouche avec une belle matière. Un vin droit, tendu avec des tanins charnus et une belle amplitude. Une finale longue.
L'oeil
Robe intense, allant du rubis au grenat.
Le nez
Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.
Vin Empyreumatique | Fruité
La bouche
Marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces, les rouges charpentés jeunes, Après quelques années de garde, les tannins se fondent.
Vin Boisé | Tannique
Garde
10 ans
Apogée
-
Service
15°C
Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot
Terroir Plateau de gravier et de limon sur une couche de calcaire ou de limon sur argile.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
30 min.
Viandes
Gigot d'agneau, les viandes rouges à la braise, une pintade rôtie.
Fromages
Les fromages de montagne à pâte dure un peu secs.
84 / 100 Parker Wine Advocate
15.5 / 20 Jancis Robinson
85 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Château Lamothe Bergeron
Château Lamothe Bergeron est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Lamothe Bergeron 2013.