Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Château La Tour Carnet - Magnum 2015 | Haut-Médoc | Rouge | 150cl

150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Château La Tour Carnet - Bernard Magrez - Château La Tour Carnet - 2015 - Rouge
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  • 90
    Parker
  • 15
    Robinson
TWIL - The Wine I Love

TWIL - The Wine I Love L'application du vin

Ce vin est une belle expression des vins de l'appellation Haut-Médoc. A la dégustation on y retrouve un joli fruit et une structure équilibrée.

LES GRANDES TABLEES. Ce grand cru classé 1855 est un vin très équilibré avec beaucoup d'élégance et de finesse en bouche. Il accompagnera à merveille un repas chaleureux.

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    La robe est rouge grenat avec des reflets légèrement tuilés.

  • Le nez

    Le nez dévoile des arômes fruités de cassis et de prune accompagnés de notes plus épicées de cannelle et de nuances de bois grillé.

    Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est franche avec des tanins parfaitement intégrés. Les arômes se développent sur des notes de fruits mûrs et des notes de torréfaction.

    Vin Fruité | Grillé | Plein

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Volaille en sauce, Chapon farcie.

  • Fromages

    Plateau de fromages

Avis clients
4
/5
4

Bernard Magrez - Château La Tour Carnet

Château La Tour Carnet
2015 | Haut-Médoc | Rouge | 150cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)