Bernard Magrez

Château la Tempérance 2004 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2004
Château la Tempérance - Bernard Magrez - 2004 - Rouge

Ce vignoble est situé sur la commune de Blaignan, qui abrite de nombreuses propriétés viticoles. Le château la Tempérance fait partie de la communauté de commune «Cœur du Médoc». Au sud du village se trouve la ruine d’un château du Moyen-Age qui lui a donné son nom.

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    2016 ans

  • Services

    17°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Argilo Calcaire

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Belle structure, la rondeur du merlot, le bouquet du cabernet sauvignon et une bouche riche et vivante.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Rôti de bœuf, viandes rouges

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Bernard Magrez

Château la Tempérance
2004 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bernard Magrez

France

Bernard Magrez est un passionné du vin qui est passé en 60 ans de simple coursier à propriétaire de plus de 850 hectares de vignes dan

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)