Château de Villegeorge

Château de Villegeorge 2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Château de Villegeorge - Château de Villegeorge - 2013 - Rouge
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Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Un vin d'une belle fraicheur, sur les fruits rouges et de jolis tannins.

On retrouve dans ce Cru Bourgeois la combinaison entre le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Si le premier va apporter sa structure au vin, le second donnera tout le fruit et les arômes plus charnus. Le millésime 2013 est passé en barrique pendant 12 mois.

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

    Apogée

    Prêt à boire.

  • Services

    16°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Type culture

    Raisonnée - Terra Vitis

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe rouge sombre et soutenue.

  • Le nez

    Un nez sur les fruits rouges légèrement poivrés.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Une bouche ample et riche avec une belle structure tannique.

    Vin Aromatique | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie, magret de canard au poivre vert

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château de Villegeorge

Château de Villegeorge
2013 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Château de Villegeorge

France

Le château de Villegeorge repose sur 12,32 hectares de vigne sur le Haut-Médoc. Dès le début de son activité, le domaine est reconnu c

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4617 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)