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A L IMPROVISTE. Le Château Bel-Air 2013 est une cuvée riche et complexe. Le vin offre une matière soyeuse avec des tanins fondus et une palette aromatique très séduisante.
Le Guide Hachette des Vins Critique professionnel
"Prometteur dans sa robe pourpre d'une belle intensité, le haut-médoc de Jean-Louis Triaud tient ensuite ses promesses. Au nez d'abord, avec des notes fruitées (fruits mûrs, cerise et violette) et un boisé fumé ; puis au palais, avec une attaque élégante, un beau volume, des tanins savoureux et une finale fraîche, entre cassis et notes mentholées. Un ensemble réussi et bien équilibré."
L'oeil
La robe est rouge grenat aux reflets pourpres.
Le nez
Au nez, les arômes de fruits rouges prédominent, accompagnées de notes florales, violette et d'une nuance de boisé fumé.
La bouche
En bouche, fruits et acidité s'équilibrent parfaitement sur des tannins délicatement fondus et se terminent sur une finale ou s'expriment des notes mentholée.
Garde
15 ans
Apogée
2022
Service
17°C
Type culture
Raisonnée
Alcool
13%
Cont.
75cl
Carafage
120 min.
Entrées
Charcuterie.
Viandes
Tournedos Rossini, pavé d'Aubrac, filet de boeuf.
Légumes
Légumes confits aux épices douces.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Tarte aux fraises.
4/5
1 / 3 Le Guide Hachette
3.67/5
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Château Bel-Air est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Bel-Air 2013.