Château Barreyres

Château Barreyres 1982 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 1982
Épuisé
Château Barreyres - Château Barreyres - 1982 - Rouge
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Le haut médoc est situé en amont de l'estuaire de la gironde. La composition importante de son sol en graves incite à cultiver le cabernet sauvignon. Les vins sont concentrés avec une charpente tannique telle qu'il faut un élevage d'au moins 6 mois. Son nez offre dans sa jeunesse des arômes de fruits rouges et noirs pour évoluer vers les épices et plus ou moins de vanille en fonction de l'élevage. Les haut médocs sont de grands vins de garde.
le millésime 1964 était un assez bon millésime mais très irrégulier en rouge comme en blanc, la météo capricieuse a joué avec les nerfs des propriétaires. Il fallait choisir la bonne fenêtre de tir pour effectuer les vendanges.

Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La robe est intense, presque noire.

  • Le nez

    Le nez impose toujours son sens de la séduction dans une puissance de bon aloi.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    En bouche, ce Haut-Médoc Cru Bourgeois s’annonce à la fois souple et puissant. On y perçoit de beaux arômes de fruits mûrs, une note de groseille, de sous-bois et d’épices, nuancés de vanille. La finale est longue et laisse augurer un bel avenir.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Boeuf, veau,..., Tournedo Rossini

  • Légumes

    Sauce aux champignons.

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Château Barreyres

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1982 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)