Château de Camensac

Château Camensac 2007 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Château Camensac - Château de Camensac - 2007 - Rouge
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Le haut médoc est situé en amont de l'estuaire de la gironde. La composition importante de son sol en graves incite à cultiver le cabernet sauvignon. Les vins sont concentrés avec une charpente tannique telle qu'il faut un élevage d'au moins 6 mois. Son nez offre dans sa jeunesse des arômes de fruits rouges et noirs pour évoluer vers les épices et plus ou moins de vanille en fonction de l'élevage. Les haut médocs sont de grands vins de garde.
le millésime 2007 fut un millésime classique du bordelais, sur l'élégance et la finesse, mais avec un peu moins de longueur en bouche par rapport aux deux millésimes précédents. Les rouges sont souples et fruités et les blancs sont excellents, en particulier les liquoreux.

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  • 26,77 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Grande Cave - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    La couleur bordeaux sombre est très dense.

  • Le nez

    Le nez est net et droit. Avant agitation, la rose fraîche se dénote. Après, la cerise griotte et le poivre noir se mêlent.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    L'attaque est franche. La bouche est délicate et prend de l'ampleur en milieu de bouche. La finale est persistante et savoureuse.

    Vin Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges à la braise, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château de Camensac

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2007 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)