Château Lynch-Moussas

Les Hauts de Lynch-Moussas 2011 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Les Hauts de Lynch-Moussas - Château Lynch-Moussas - 2011 - Rouge

Les hauts de lynch moussas 2011 est un vin souple, bien enrobé avec des tanins abondants. Jolie finale sur le fruit et les épices.le nom de lynch qui se prononce " linche " indique qu'il a appartenu à la famille irlandaise des lynch, qui a donné un maire à la ville de bordeaux sous le premier empire ; de même la famille de l'actuel propriétaire a également donné un maire à cette ville. Le château lynch-moussas, situé sur une très belle croupe graveleuse tout près du hameau d'artigues et des châteaux grand puy et batailley, fait partie de la magnifique région des crus classés qui couronne la ville de pauillac et qui s'étend de lafite et duhart-milon au nord, à batailley, pichon et latour au sud. C'est une propriété de la famille castéja, propriétaire de grands crus sans discontinuer, depuis plus de trois cents ans, dans la commune de pauillac et en gironde. Ce cru produit des vins corsés et très bouquetés, avec une grande saveur et de riches arômes, dus au cabernet et au merlot qui constituent ce vignoble. Pour ce faire, toutes les techniques modernes ont été adaptées aux méthodes traditionnelles, qui sont toujours appliquées avec un soin tout particulier pour obtenir le maximum de qualité.

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    15°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

    Cépages

    Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe intense, allant du rubis au grenat.

  • Le nez

    Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

    Vin Boisé | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Château Lynch-Moussas

Les Hauts de Lynch-Moussas
2011 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)