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En quelques mots ...

Assemblage : 70% merlot - 30% cabernet sauvignon. vinification : pendant une durée de deux à trois semaines, des surveillances journalières et très attentives sont réalisées pour les fermentations alcooliques afin que la température ne dépasse pas les 30° à 32°c. Pour cela un système de thermo- régulation est mis en place qui permet à l'aide de serpentins situés dans chaque cuve de refroidir ou de réchauffer la vendange. dégustation : une belle robe grenat sombre, il se montre très attirant par son bouquet délicat, sa richesse en arômes de fruits mûrs et d'amande grillée. Sa finesse, son élégance, lui donne un coté féminin.

La dégustation

L'oeil

Robe intense, allant du rubis au grenat.

Le nez

Notes de fruit noirs avec du cassis et de la mûre, suivi d'effluves empyreumatiques qui varient entre la vanille et la torréfaction.

Vin Empyreumatique | Fruité

La bouche

Les jeunes rouges sont charpentés, marqués par une touche de boisé et des notes d'épices douces. Après quelques années de garde, les tannins se fondent.

Vin Boisé | Tannique

Fiche Technique

Garde

15 ans

Apogée

-

Service

15°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Malbec, Merlot, Petit verdot

Terroir Situé aux nord de bordeaux et au borde de l'estuaire de la gironde, le sol y est constiué principalement de graves, c'est à dire de graviers qui sont prisés en viticultures car reconnus pour donner des vins qualitatifs.

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

30 min.

Accords Mets & Vins

Viandes

Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

Fromages

Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Note moyenne (1 avis)

5 /5

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Domaine Cyril Gillet

Domaine Cyril Gillet est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château Haut Barrail 2012.