Vignobles de Larose - Château Larose-Trintaudon

Château Arnauld Cru Bourgeois 2012 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Château Arnauld Cru Bourgeois - Vignobles de Larose - Château Larose-Trintaudon - 2012 - Rouge
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  • Classique Classique
  • Cru Bourgeois Cru Bourgeois
  • Vin de Garde Vin de Garde
  • 1
    Le Guide Hachette
  • 3.5
    Wine Searcher
  • 92
    Wine Enthusiast

Un Haut Médoc du Château Arnauld avec une bouche caressante avec une belle rondeur. Les tanins murs ont commencé à se fondre et se présentent tendres, suaves et fins. Cette très grande finesse et équilibre de l’ensemble se retrouve jusqu’en finale ou le vin reste précis, délicat. Une très belle réussite pour ce millésime.

Fiche Technique

  • Appellation

    Haut-Médoc

    La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produi... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    18°C

    Carafage

    30 min.

  • Terroir

    Graves

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur sombre rubis foncé de très belle intensité.

  • Le nez

    Le nez est d’une très belle complexité avec des notes de fruits rouges murs et de moka.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    La bouche est délicate et caressante avec des tanins qui restent encore serrés en finale. Un bel ensemble droit et racé.

    Vin Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Gigot d'agneau, viandes rouges, pintade rôtie

  • Fromages

    Fromages de montagne à pâte dure un peu secs

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Vignobles de Larose - Château Larose-Trintaudon

Château Arnauld Cru Bourgeois
2012 | Haut-Médoc | Rouge | 75cl

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)