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  • Bordeaux
    Château Bertrand Braneyre
    2002 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Sénéjac
    2014 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Lestage Simon
    1989 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Peyreyre
    1990 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Larrivaux
    1986 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Bertrand Braneyre
    2006 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Cambon La Pelouse
    2007 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Tour Du Haut-moulin
    1982 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Canterayne
    1993 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Tronquoy Lalande
    1990 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Clos Du Relais
    1994 - Rouge - Haut-Médoc
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  • Bordeaux
    Château Poitevin
    1990 - Rouge - Haut-Médoc
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L'appellation Haut-Médoc

La région Haut-Médoc se situe du côté rive gauche de Bordeaux. Elle est au sud de la région Médoc. Cette appellation ne produit que des vins rouges. Elle s’étend sur 4 800 ha de vignes et contient 6 appellation communales très connues : Margaux, Moulis, Listrac, Saint-Julien, Pauillac et Saint-Estèphe, sur lesquels de grands châteaux du Médoc règnent. Que ce soit des grands crus ou des crus bourgeois, cette région produit de très grands vins rouges ! Les deux cépages principaux sont le cabernet franc et le merlot. Ces cépages donnent des vins connus pour leur tannicité et leur très fort potentiel de garde (lié aux tannins très présents dans ces vins). C’est pourquoi certains vins du Haut-Médoc ne sont même pas buvables jeunes, mais se révèlent magnifiques des années plus tard, une fois que le temps a fait sont travail et a fondu les tannins. Il en ressort des vins rouges complexes, charpentés, aux arômes de sous-bois et d’épice. Plus ils vieillissent et plus la palette aromatique se complexifie. Elle devient intense en fruit rouge et le vin devient plus souple et plus subtile.