Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

Graves Cuvée Numérotée 2014 | Graves | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Graves Cuvée Numérotée - Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil - 2014 - Rouge
Fiche Technique
  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    17°C

  • Terroir

    Galets liés par une matrice argileuse

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Les vins ont une robe dense mais plus légère que celle des médocs. La teinte est rubis avec une touche allant de violet à brique en fonction de l'évolution.

  • Le nez

    La cuvée numérotée dégage un nez complexe, élégant et expressif, mêlant des notes de fruits secs (figues, amandes) à des arômes de fruits mûrs (confiture de mûres) et de réglisse.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche il est équilibré et flatteur, avec des tanins ronds et soyeux, un boisé bien fondu et une belle finale épicée.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes rouges grillées, saignantes. Viandes en sauce, mijotées. Cassoulet.

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Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

Graves Cuvée Numérotée
2014 | Graves | Rouge | 75cl

Château Le Cossu - Les Vignobles Guindeuil

France

Un grand terroir Planté à 6250 pieds par hectares, le vignoble comprend actuellement 15 hectares de vignes. Il associe le sémillon, l

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Ses chiffres
7 cuvées disponibles 10,50 € - 53,00 €
Ses autres cuvées
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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    4330 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)