1
En quelques mots ...

Surface : sélection parcellaire, vignes de 35 ans. Vinification : Cuve en béton. Contrôle température 19/22° ; Filtration à la terre d’infusoire. Elevage : Fût de Chêne pendant 12 mois Assemblages : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Production annuelle : 10000 bouteilles Spécialités : Culture Biologique depuis 1964. Analyse : sucres g/l< 2

La dégustation

L'oeil

La présentation est élégante, brillante aux nuances pourpres et aux reflets carmins.

Le nez

Le nez révèle un bouquet complexe qui livre des notes de bois brulé s’ouvrant ensuite sur les fruits rouges.

Vin Empyreumatique | Fruité | Gourmand

La bouche

La bouche est chaleureuse qui s’affirme sur un registre tannique et suave.

Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Fiche Technique

Garde

12 ans

Apogée

10

Service

16°C

Cépages Cabernet-franc, Cabernet-sauvignon, Merlot

Terroir Alluvionnaires typiques « graves » ; graves fine et sableuse.

Type culture

Biologique

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Viandes

Viande rouge, gibiers, civets.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Château Méric et Chante l'oiseau