Vignobles Dourthe - Château Rahoul

Château Rahoul 2007 | Graves | Rouge | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Château Rahoul - Vignobles Dourthe - Château Rahoul - 2007 - Rouge
Image précédente Image suivante
Bettane & Dessauve

Bettane & Dessauve

Robe d'une jolie couleur rubis. Nez fin, expressif. Bouche finement épicée, jolie trame tannique.

La nature force le talent des hommes ! Le millésime 2007 en est l’illustration parfaite. Ce millésime est caractérisé par un printemps doux, suivi d’un été maussade, ayant nécessité un travail extrêmement attentif et une vigilance accrue de nos équipes afin d’assurer une bonne protection du vignoble. Le très bon état sanitaire, et un mois de septembre sec et très ensoleillé, ont permis d’attendre sans inquiétude les tous premiers jours d’octobre pour récolter. Avec un avantage particulier aux Cabernets qui ont largement profité de cette belle arrière-saison !!

Fiche Technique

  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles. Tout cela créant une expression typique.

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot, Petit verdot

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Ce vin présente une belle couleur rouge cerise.

  • Le nez

    Le nez est très aromatique, évoquant les fruits rouges frais, la griotte.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est ronde, fruitée et souple, le boisé grillé reste bien fondu et donne une bonne persistance aromatique au vin.

    Vin Boisé | Fruité | Rond | Souple

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Plateau de charcuterie

  • Viandes

    Viande rouge et gibier (entrecôte, onglet...)

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

  • Fromages

    Plateau de fromages affinés

Avis clients
0
/5
0

Vignobles Dourthe - Château Rahoul

Château Rahoul
2007 | Graves | Rouge | 75cl

Vignobles Dourthe - Château Rahoul

France

Voir sa page
0 cuvée disponible
Voir tous ses vins

Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)