Château des Gravières

Château du Barrailh Cuvée Prestige 2011 | Graves | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Château du Barrailh Cuvée Prestige - Château des Gravières - 2011 - Rouge
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Le vin Château du Barrailh Cuvée Prestige est un vin Rouge produit dans la région Bordeaux en France, par Château des Gravières. Ce millésime 2011 est issu de l'appellation Graves. Il est vendu sur Twil au prix de 9,73 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 16°. Son producteur, Château des Gravières, produit 5 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique

  • Appellation

    Graves

    Renier les liens des vins de la région des Graves avec leur terroir est tout bonnement impossible, puisqu’ils portent leur nom : G... Voir plus

  • Garde

    15 ans

    Apogée

    10

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Graves avec gros gallets (80%), Argilo-calcaire (20%)

    Cépages

    Cabernet-sauvignon, Merlot

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe superbe avec de beaux reflet grenats.

  • Le nez

    Notes boisées et fruitées de fruits rouges murs. Très belle palette complexe et équilibré.

    Vin Empyreumatique | Fruité

  • La bouche

    L’attaque est souple, puis des arômes vanillés et une sucrosité dus à l’élevage en barriques se dégagent. Fruits rouges présents et final en bouche réglissé.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Pâté en croûte ou une bouchée à la reine

  • Viandes

    Carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie

  • Poissons & fruits de mer

    Lamproie à la bordelaise

  • Légumes

    Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes

Avis clients
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/5
1

Château des Gravières

Château du Barrailh Cuvée Prestige
2011 | Graves | Rouge | 75cl

Château des Gravières

France

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Bordeaux

France

Bordeaux et ses rouges mythiques. 119 000 ha et 60 appellations : la région bordelaise donne le tournis et fait rayonner de par le monde le savoir-faire français en matière de vin. Plus vaste vignoble d'AOC français, le Bordelais bénéficie d'un climat océanique tempéré, et de sols favorables, ce qui permet d'obtenir des vins de grande qualité. Des jus élaborés principalement à partir des cépages rouges Cabernet-Sauvignon, Merlot, et Cabernet Franc, et des cépages blancs Sémillon, Sauvignon et Muscadelle. Les amateurs de vins y trouvent leur compte : ils peuvent conserver en cave leurs vins de garde tels que le Médoc ou le Saint-Emilion, dont la réputation n'est plus à faire, pendant de longues années. Certains vont même jusqu'à 50 ans de conservation pour en obtenir le meilleur ! Résultat, certains crus bordelais font partie des vins les plus chers au monde. Située sur les rives de la Gironde, le vignoble bordelais est divisé entre sa rive gauche et sa rive droite... So chic ! Qu'est-ce que vous diriez d'une petite balade le long de la Garonne, à la rencontre des vignobles français les plus réputés ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    5038 producteurs listés

  • Production

    6 millions d'hectolitres/an (80% vins rouge + vins blanc (secs, doux et liquoreux), vins rosé, clairet et crémant)

  • Surface

    117 200 ha

  • Sols et sous-sols

    Graves, argilo-calcaire, sablonneux

  • Cépage

    Rouges et rosés : 6 cépages rouges autorisés en AOC : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Petit Verdot, Carmenère

    Blancs : 5 cépages blancs autorisés en AOC (Sauvignon Blanc, Sémillon, Muscadelle, Colombard, Ugni Blanc, Merlot Blanc)