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Elevé à 70 % en cuve et 30 % en barrique pendant 10 mois ce vin aux notes de pivoine est le digne reflet de ce millésime croquant. Sans lourdeur, il s'associe à une grande palette gastronomique, aussi bien avec les viandes blanches que rouges..17% cabernet sauvignon, 80% merlot, 3% petit verdot. Culture intégrée, vendanges manuelles, utilisation de tables de tri, egrappage total, fermentation en cuve inox, fermentation malolactique, vinification classique, elevage en fût de chêne, filtration légère, bouchon traditionnel en liège, elevage en cuve inox thermo-régulée
L'oeil
Couleur cerise, soutenue, reflets grenat.
Le nez
Fumé, racé, légers arômes d'eglantine, intenses arômes de pivoine, subtils arômes de poivre noir, légers arômes de fumé, arômes de cuir.
Vin Epicé | Floral | Fruité
La bouche
Raffinée, abondante, epanouie, généreuses notes de pivoine, légères notes de fruits cuits, notes de cuir, tanins souples, souple, légèrement minérale, corps structuré, bonne intensité, bonne persistance.
Vin Charpenté | Fruité | Long
Garde
2019 ans
Apogée
-
Service
16°C
Cépages Cabernet-sauvignon
Terroir Situés aux sud de Bordeaux, et bénéficiant du climat océanique tempéré, les sols sont composés principalement de graves, graviers, de sables et d'argiles.
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Pâté en croûte ou une bouchée à la reine.
Viandes
Carré d'agneau, d'un filet mignon, entrecôte bordelaise.
Poissons & fruits de mer
Lamproie à la bordelaise.
Légumes
Plats à base de champignons, à commencer par les cèpes, et bien sûr les truffes.
Fromages
Plateau de fromages.
Desserts
Forêt noire.
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Château de Sauvage
Château de Sauvage est un domaine situé dans la région Bordeaux en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Château de Sauvage 2018.